Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

фмоб

сумеречная тварь
Aquamarine_S подкинула мобик, суть которого сводится к размещению дозорной записи))
тяните кто хотите, уверена, всем, кто здесь бывает, уже прилетало :laugh:

Я напишу простынку о своём отношении к персонажам, канону, кинону и своих хэдканонах. Простыню буду писать по частям. Поехали! :rotate:

Антон. На самом деле как протагонист он мне не нравится. Он никакой. И если в первых книгах это "никакой" можно было воспринимать как идеальный материал для лепки характера (о, какие надежды я на него возлагала, читая Ночной и Дневной Дозоры!), то, увы, чем дальше, тем яснее становилось, что хорошего, волевого героя из него не выйдет. А в последних книгах и вовсе сущий кошмар, как справедливо заметили на АС, - это калька с самого Лукьяненко, причем калька, пришибленная бытовухой, только растянутых треников не хватает. К тому же, как по мне, персонаж перестал развиваться примерно после смерти Кости. Может быть, в нём что-то умерло. Может. Потому что Высший Городецкий - это бессмысленный и безжизненный кусок пластелина, увы.

И это одна из причин, по которым я не люблю его высшесть. Вторая, не менее важная, - это ломает мой завултон :-D Нет, мне даже нравится супермегауберсильный Антон в фанфиках, нравится, как Завулон заигрывает и никто меня не переубедит в том, что это родственные, тьфу ты, какая гадость, чувства! с Высшим Городецким в каноне, но... Тот завултон, который я полюбила раз и навсегда, был построен на тотальном неравенстве между этими двумя. Велкий Тёмный и обычный, даже слабый Светлый, такой, впрочем, что не прогнется под Тьму, умный, дерзкий и упрямый. Такой, что не оставит Завулона равнодушным. Что угодно, только не равнодушие.

А двое высших... Антон довольно легко противостоит Завулону, и, мне кажется, последний начинает терять интерес. "Прежний Городецкий нравился мне больше"... Да, в моей голове он скучает по тому светлому мальчишке, который просто не может убить Дикаря. Уверена, сегодняшний Антон убил бы не задумываясь. А тот... Я нежно люблю этот эпизод, Максим против Антона и Егор между ними. Эпизод, в котором Антон постоянно возвращается мыслями к Завулону, один из немногих эпизодов, в которых Городецкий ведет себя как настоящий Светлый. В нём чувствуется потенциал и воля. Увы, СВЛ слил всё это, не задумываясь((



Завулон - один из моих любимых персов. Он крут, он силён, он в меру хитёр и осторожен, но, как показал ШД, если припечёт, готов рискнуть всем. Этот Тёмный нравился мне с самого начала, ещё когда он эффектно появлялся, пугал Городецкого и не менее эффектно исчезал. И это как раз тот случай, когда любовь к персонажу не ослабевала от книги к книге, даже наоборот! После того, как я прочла Новый Дозор, в котором была сцена предательства Завулоном Эразма, свидетельство его слабости и трусости - очень человеческих чувств, я полюбила его ещё больше. Не знаю, почему так.

Если говорить о фиках, то я люблю, когда мне додают почти канонного Завулона. Но ещё больше люблю видеть его:

а) Более опасным, чем в каноне. Агрессивным. Пугающим. Вводящим в трепет. Но при этом см. пункт "б".
б) Уязвимым. Ничто так не кинкует, как охрененно сильный, офигенный, где-то даже с закосом под злодея персонаж показывает свою уязвимость.
в) Защищающим. В каноне Завулону редко выпадал шанс что-то/кого-то защищать. И часть этих редких шансов (Алиса, Эразм) он радостно или не очень проебал. Грусть. Когда в фиках Завулон приходит, чтобы спасти Антона, я порхаю над облаками))


Лас. Лас - это персонаж, которого я люблю едва ли не больше всех в Дозорах. Я могу сшипперить его с кем угодно. Медведь? Сделано! Гесер? Легко! Анон? Почему бы и нет? Завулон? Дайте два! Игнат, Семён, Арина, Света, Ольга, Надя, Кеша, Тигр, Двуединый - с кем хотите, всё равно получится смешно и очень прикольно. Лас очень крутой. Может быть, это только в моей голове так, ху ноуз. Но мне кажется, он очень стойкий. Что бы ему не выпало - спасти мир или перепить Тёмного мага, Лас, отшучиваясь и матерясь, справится с этим и выйдет победителем.

Честно говоря, я бы почитала о нём в качестве ГГ. Дайте ему испытания, выпавшие Антону и он справился бы не хуже. Иначе, может быть, с другим исходом, но не хуже.


@темы: свл

URL
Комментарии
2015-06-08 в 21:54 

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Тот завултон, который я полюбила раз и навсегда, был построен на тотальном неравенстве между этими двумя. Велкий Тёмный и обычный, даже слабый Светлый, такой, впрочем, что не прогнется под Тьму, умный, дерзкий и упрямый.
Мысленно я сейчас скандирую название совсем не завултонов:lol::facepalm2::facepalm2::facepalm2:
А в последних книгах и вовсе сущий кошмар, как справедливо заметили на АС, - это калька с самого Лукьяненко, причем калька, пришибленная бытовухой, только растянутых треников не хватает.
И ведь даже не я это писала на АС:lol:

2015-06-11 в 20:24 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Как интересно.
б) Уязвимым. Ничто так не кинкует, как охрененно сильный, офигенный, где-то даже с закосом под злодея персонаж показывает свою уязвимость.
Плюсую. Меня тоже это очень кинкует.
И про Ласа очень даже согласна.
А про Костю напишешь? *бровке*

2015-06-11 в 20:25 

сумеречная тварь
Aquamarine_S, про всех, кто мне интересен, напишу) Костя в их числе :eyebrow:

URL
2015-06-11 в 20:30 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
2015-06-11 в 22:45 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Здоровские мнения))
С Ласом согласна на сто процентов))
И с Завулоном)
Антон мне нравится, он меня, в общем-то, устраивает)) Хотя его трансформации к последним книгам действительно были жидковаты и не особо убедительны. Но вот его Высшесть моей любви к Завултону не мешает, даже наоборот)) Мне нравится их равенство и одновременное неравенство в опыте и хитрости))
Буду ждать и с удовольствием читать следующие мнения)))

   

99

главная